На Курской дуге ты погиб как герой

Анапест Верлибров
на Курской дуге ты погиб как герой,
а я был убит под Берлином,
но все таки кто-то остался живой,
и шею свернул исполину.
В Победу так долго мы верили ,но
дожить до нее не сумели,
как все таки это было давно ,
и наши друзья постарели.
А мы все такие ж, как были с тобой,
в далеком году сорок первом,
я знаю ты мог бы остаться живой,
и я мог остаться наверно,
А значит так было угодно судьбе,
без павших войны не бывает,
об этом прекрасно известно тебе,
и каждый об этом знает.
Давай те ж поднимем мы дружеский тост,
за тех, кто за Родину бился,
кто грудью ложился на вражеский дот,
и тех, кто назад возвратился.