Мы под одной шинелью спали

Анапест Верлибров
Мы под одной шинелью спали ,
одни и те же нам снились сны,
мы о Победе с тобой мечтали ,
но ты не дожил до той весны.
Тебя убили, а я был рядом,
но пуля-дура не знает ведь,
что мы друзьями с тобою были,
ей надо было меня убить.
Теперь один я сижу в блиндаже,
ведь завтра снова бой будет тут,
бой будет завтра, и может даже,
меня убьют.
А День Победы наступит точно,
и те, кто выжил помянут нас,
но это завтра, а этой ночью
он нам приснится в последний раз.