Бомжовое

Органический Химик
Ссуди мне пятак на билеты.
В метро не пускают за так...
Я клоун, поющий куплеты
с оркестром дворовых собак!

Пустая?
Подумаешь драма!
Давай-ка закутайся в плед.
Удрала? Поссорилась с мамой?
Довольно банальный сюжет!

И всё из-за Сашки... кретина?
Курили и пили вино?
Какая смешная причина!
Я тоже смотался...
Давно!

Теперь вот по-малу бомжую!
Чего говоришь? Исхудал?
Смеркается!
Где заночуем?
Я знаю приличный подвал!

Боишься?
И правильно, детка!
Подвалы ­– места ещё те!
Тем паче, для юных нимфеток
с серьгой в оголённом пупке.

Ну вот, поболтали... и баста!
Гони-ка ты лучше домой.
Я ж нынче на небо... собрался...
А к богу маршрут непростой!

О боге? Дак, я же не всуе...
А в силу конкретных причин!
Решилась?
Тогда заночуем!
А всё-таки Сашка – кретин!