Бродяга

Анапест Верлибров
Когда я устану скитаться,
Душе тоже нужен покой.
Приду я с тобой повидаться,
ты дверь в своем доме открой.
приду я к тебе на рассвете,
а может ночною порой,
к единственной лучшей на свете,
ты пустишь меня на постой?
-Конечно, я жду тебя, милый
уже расстелила постель
и, если останутся силы,
и будет достигнута цель,
мы вместе уснем этой ночью.
а если под  утро опять
куда-то уйти ты захочешь,
я стану тебя ожидать.
-довольно бродяге скитаться.
устал я. пора на покой
решил я с тобою остаться
и скоро прибуду домой.