Челночная лирическая. 29. 05. 93 г

Валерий Савельев 4
О, детство! Ты кончаешься со школой.
Жизнь идеалы рассыпает в прах.
Вчера была я юной и веселой,
А нынче ем и сплю в очередях.

И мимо, мимо сны и идеалы,
И мимо свет сирени за рекой.
Зато какой шампунь вчера достала!
И бантичек надыбала какой!

Диктанты позабыты и задачки,
Манит одна базарная стезя.
Так и помрем с баулами и тачкой,
До барахолки чуть не доползя.