Люблю

Мёря Мурти
      Люблю и буду любить тебя просто за то, что ты есть. Благодарю этот удивительный мир за то, что подарил мне тебя! Я буду радоваться твоей улыбке и пытаться развеселить или помочь, если тебе грустно или трудно. Знаю, что кажусь странной. Да, наверное, это странно, когда человек счастлив без причины и ему для радости ничего не нужно. Хотя, нет, нужно. Для простого человеческого счастья мне нужно видеть твои счастливые глаза: моему безусловному счастью одиноко, когда вокруг грустные глаза. Так много печали в этом мире… я её остро чувствую. Она как серый дым, проникающий в каждую клеточку, забирающий силу, стоит поддаться ему – и всё, он уже просто так не отступит... Мне больно, если ты страдаешь, и одновременно я испытываю такую нежность, такую Любовь! Удивительно, как внутри уживаются океаны печали, радости и покоя! Правду говорят, что человек – это целая Вселенная, а может, и больше...
      Если ты сделаешь мне больно, я не буду плакать… или буду… не знаю, ведь я живая, и плакать – это естественно, это так по-человечески. Слёзы высохнут, и мы опять будем смеяться. Будем гулять, петь, праздновать жизнь, что-нибудь придумывать вместе... Мы будем смотреть на звёзды и мечтать. Ах, если бы все люди вспомнили, как они богаты! Всё вокруг было бы совсем по-другому, было бы больше веселья, нежности и благодарности. Когда человек счастлив, когда в нём расцветает что-то волшебное и он чувствует тепло и нежность Источника, – как он может не любить, не благодарить?! Благодарность – это внешнее выражение внутреннего блаженства. 
      Знаешь, на Земле мне всегда не хватало свободы, безграничной свободы и ясности. Свобода и ясность – это так необыкновенно! но и естественно. Здесь люди забывают о своей свободе и поэтому пытаются сделать несвободными других. Не играй в эти игры. Я желаю тебе свободы! Свободный человек любит жизнь, любит людей, потому что ему хорошо – внутри хорошо. А это и есть Любовь – когда внутри хорошо, когда ты наполнен ясной бесконечной нежностью и из тебя это льётся, такое тёплое и лучистое... Ты просто любишь и всё, – всем своим существом.


- - - - -


David Garrett - Viva La Vida
https://www.youtube.com/watch?v=bZ_BoOlAXyk