Красота

Ирина Сидорова-Рижская
Красота и красивость,
                поверьте, не рядом.
В красоте краски жизни понятны без слов.
Красота - от природы
                как Божья награда.
А красивость - как глянец гламурных котов.
Красота - как небесный
                ласкающий лучик.
Рядом с ней, что дворец, что шалаш -
                все равно.
А красивость - криклива!
                Все ищет, где лучше.
И не в меру пьянит, как плохое вино.
Разобраться нетрудно.
                и все же порою
Мы готовы мираж за оазис принять.
Восхищаться притворно
                фальшивой игрою
И целковый на медный пятак променять.