Апрельское утро

Дварт
Взяв из запасов пакетики с зёрнами осени,
мельницей  до однородности. С крана - отрезок струи.
В турке из будней заварится прошлого кофе и
несколько капель прошедшей холодной зимы.

Сесть на веранде и в кресле качаясь рассматривать,
белых чехлов, у авто, леденящий  морозный узор,
утро апрельское баловать вновь ароматами
средней прожарки сортов под названьем: «Прошло».

Видеть, как лужи неспешно но, сдёрнули матовость,
Солнце толкает в бочок лежебоку-копушу Луну.
Парой глотков сорта «Было» ещё раз порадовать
и на работу. Остатки из кружки в траву.