Прощение Господа

Илья Патриот
Прости нас Господи, прости,
Что не разумны и жестоки,
Что мы богатства всей земли,
В грех превращаем, так слепы…

Слепы, бесчувственны, гордыня,
Нас поглотила жажда власти,
Своих желаний сладострастья,
Не можем напитаться мы!

Что побудило в нас тревогу,
Зачем идём мы по кривой?!
Избрав кровавую дорогу,
И потеряв земной покой

Мой организм трещит как бубен,
И строчки спрятались в кусты,
Сплошная грязь прозрачных буден
В ней  всё  увязло, я и ты…

А между тем страна Родная,
Идёт уверенно на дно,
И я пишу, я точно знаю,
Спасенье с Богом нам дано!