Дыханье ветра тяжелей

Елена Луканкина
Дыханье ветра тяжелей – деревья трудятся,
но не сдержать тревожный дух неботрясения.
Пугливы окна – флаги штор, пустые улицы.
Дожить бы – выпить и дожить – до воскресения.
На покаянии – земля, молчит – послушная,
не распускаются сердца её зелёные.
Дома от долгих сквозняков скрипят, простужены,
не поцелованы водой уста солёные.
Громады неба тяжелы – удар – расступятся,
и не оправиться – вольны на то дела Его.
Судьба нехоженых людей – дожди, распутица
и зов в невыпитую даль, неутоляемый.
(24.04.16.)