Сиюминутное

Владимир Цюпин
На пристань пёс проводит, изругав, 
идёшь впотьмах, а в небе - пепелище. 
Легонько тронет ветер за рукав,   
бывает, обознался, крылья ищет.
 
У ангелов здесь на плечах гранит.
Сто лет живи, а просьбы к Богу те же, 
не слишком веришь в то, что сохранит,      
надеешься, что, всё-таки утешит.
 
Вполглаза смотрит, оглушён и слеп,
не любящий ни слёз, ни оправданий,    
чуть дышит город, видя ночью свет
вверху - сиюминутный, слабый, дальний.




------------------------------------------------

ЛФР весна 2016
http://www.stihi.ru/2016/05/01/3128