Гороскоп...

Лидия Штейнингер
Рыбы , Раки, Скорпионы
Давят, душат, как питоны.
Никакой свободы нету!
Я ж - Близнец! Мне бы по свету
Ветерком легко повсюду...
Заставляют мыть посуду,
Пыль стирать, мести паркеты.
Никакой свободы нету...
Я, быть может, виновата.
Стать другой смогу когда-то,
Но мечтаю я о море...
О степей, полей просторе,
Среди яблонь петь в саду...
Чищу я сковороду,
Тяжело вздыхая, глажу.
Приземлённость... Кто мне скажет
Как прожить без груза быта?
Я же мыслью за Орбиту,
К звёздам, в небо, в высоту...
Беру веник, пол мету.
Гороскоп ли в том виною -
Не в ладу нынче с собою.
Бремя быта тяжеленно...
Неужель все во Вселенной
Так нерадостно живут?
Внучка прибегает тут -
Бабушка, хочу омлета,
Хочу сока и котлету!
Улыбаюсь. Нет, не в тягость
Подарить внучонке радость.
Что бормочет там душа?
Ну ка, мясо неспеша
Накрутила, замесила,
Про тяжёлый быт забыла.
Чисто, пахнет и шкварчит...
У внучонки аппетит...
Скорпионы, Водолеи
Подрастают, я старею.
Нет, мудрее становлюсь.
На судьбу давно не злюсь.
Ну подумаешь - устала.
Прилегла и помечтала.
Я - знак Воздуха! Прекрасно!
Мыслью мчаться не опасно
Хоть во поле, хоть на море...
Мысли скачут во просторе.