Как природа ожила!

Лидия Штейнингер
Вишня, яблоня и груша...
А черешня отцвела.
Соловьи поют... Послушай
Как природа ожила!

Под черёмухою стану,
В восхищении замру.
Я любить не перестану
Все земное! Не совру.

Первый гром гремел недавно,
Ливень зелень оживил.
На неё глядеть отрадно,
Оторваться нету сил.

Факелом горят тюльпаны,
У форзиций солнца цвет.
И миндаль, попутав страны,
Нежно-розовый дал цвет.

Радуга была на небе,
Словно отдала цветам
Разноцветье! Ещё где бы
Разгулялось столько гамм!

Господи! Душа ликует!
Славить не устану я
Мир и жизнь саму такую,
Что дарует нам Земля...