1388 - Воскресший в Мир! - 1388

Тамара Сенина
Рассудок сжал мозги жгутом,
Мой край родной и мой же дом –
Как волей зла иных сердец,
Вдруг воскресает в мир подлец?!
Взирая жизнь чужой слезой –
В том обольстительный покой,
Нырнув ножом сурово в грудь –
Мишень убита, и зевнул!
И тщетно звать его к святым,
Плен зла насилия в прах, дым,
Иконы святости, кресты
Не возбуждают наготы
Его души, чтоб чистой стать,
И безраздельно не плутать –
По трупам царственно ходить,
Безжалостно во вкусе жить!
Не проронить свою слезу,
Над изголовьем, где умрут!
Отбросив страхи и мольбу,
Страданий серии в толпу!
Смех, отвращенный в лике тьмы –
Породистой, глухой чумы!
Нет права зваться – человек,
Мерзавец, вышедший на свет!
*