Предвестница

Сараева Ольга
Сонет

К солнцу ветки раскинула Верба свои,
Словно руки воздела к добру и любви.
Солнце Вербу согрело весенним лучом,
Распушилась она, ей ветра нипочём!

Так серёжки пушистые вербе к лицу,
Хоть веди ту красавицу прямо к венцу!
Засмотрелся на Вербу –Ракиту ручей,
Заискрился и с гор побежал веселей.

Меж ветвями её птахам добрый приют,
И щебечут они - серенады поют.
Ей победный весна кубок свой отдала,
Первой Верба из всех нарядиться смогла!

Привилегия Вербе дана потому,
Что красавица эта предвещает Весну!

                Апрель 2016 г