Тебя всегда немножко не хватает

Ирина Люнгина
Тебя всегда немножко не хватает.
Живительный глоток - не больше.
Полоска горизонта ускользает,
И веток вертикаль всё тоньше.

Хмельной истомою ранима,
На вдохе замерла земля.
В набухшей почке- сила,
И сочность спелого плода.

Додумать, доглядеть и сбыться,
Растаять, вновь искать ручей,
Из вод Твоих мне вдоволь бы напиться,
И в небо выпорхнуть со стаей голубей.