Кот и Весна

Лена Шер
Кот на балконе караулит весну -
Вдруг пробежит, чертовка!
Я буду ждать её, я не усну,
За косу поймаю ловко!

Вот удивится хозяйка моя:
Что-то тепло вдруг стало!
А это всё я, ну конечно же, я
В лапы весну поймал!

Она будет просить её отпустить,
Мол, мир обогреть мне надо,
Лёд растопить, почки раскрыть,
Но я буду беспощаден.

Я ей скажу: слышишь, весна!
Мир обогреть успеешь,
Но вот хозяйка моя одна
столько лет...
Ты сердце ей не согреешь?

И улыбнется весна - и вмиг
Лёд на душе растает,
И зажурчит душевный родник,
И сердцу теплее станет.