Венок

Валентин Зубцов
Из одуванчиков венок сплетает девочка,
А мама смотрит и подсказывает ей.
На кроне солнца блик, как маленькая белочка,
Пристроился и смотрит из ветвей.
Цветы средь зелени желтеют как веснушки.
Что звезд на небе одуванчиков не счесть.
А рядом с девочкой подружки - хохотушки
Смеются и дрозда летит благая весть!
О том, что в мире под лазоревою сенью
Небес бездонных благоденствует весна.
Синица золотится в воздухе весеннем
И мир венчает повсеместно тишина.
Из одуванчиков венок сплетает девочка-
Какая прелесть что - то в жизни постигать!
Сирень цветет и ручкой маленькою веточка
Подняла кисть и источает благодать.