чудом до сих пор по утрам открываем глаза

Рита Холт
- Алоха, нихао, шалом, селям. - Ну, привет.
Ты, как и я, умер тут года два назад?
Что у тебя в бутылке? Надеюсь, не лимонад,
Мне бы чем-нибудь приглушить этот яркий свет.

Чем ты платил за возможность побыть счастливым?
Я отдала все, что было. Разрушила, что смогла.
Однако совсем не знала, радость - миг, остальное - мгла.
Но чтобы что-то исправить я уже слишком ленива.

- Жизнь потрепала? - А тебя? Едва ли, таким ты всегда хотел стать.
Улыбка без дна и в глазах пустота, а нежности полон кувшин,
Только некуда деть её, то агония, то лишь сплин,
И постоянно, даже только проснувшись, очень хочется спать.

Ты не в депрессии, это смерть. Мы погибли уже давно.
Просто каким-то чудом до сих пор по утрам открываем глаза,
Чистим зубы, кому-то звоним, из квартирок учимся выползать...
Либо играй до конца и после него, либо просто лежи, третьего не дано.

- Твои правила хороши, ты права, но тут суть в другом,
Я под этим палящим солнцем ждал такую, как ты, года два.
Я ведь знал, что придёшь ни жива, ни мертва.

Он подходит вплотную, смотрит прямо в глаза и обнимает её. Целиком.