Незрелая любовь

Алла Повх
В упрямом лучике души,
Где сердце бьется реже,
Стоишь в роздумьи и тиши.
Руки нежны, как прежде.
Касаясь белых облоков,
Пронзает легкий ветер.
И вьется волос у весков.
Звон струн красив и светел.
Дымит угасшая свеча,
Она вчерашним летом,
Так палыхала с гореча,
На берегу с поэтом!
Бежит измельчиво река,
И ветерок скандальный,
Темные гонят облока,
На бережок тот дальний.
Горит в камине огонек.
Ласкает ветер кожу.
В любви незрелой огонек,
Они ведь так похожи!
Вооспоминание тех лет,
Скандалы , и упреки,
Незрелый плод.....И лживый свет
Окрашивал нам щеки.
Стоит в раздумии она.
И слезы, и тревога.
Опять печаль, опять одна,
Повозка у дороги.
А был в благоуханьи сад,
И звездопад, и грезы....
Любви незрелой аромат,
И пустота.. И слезы.....