Всё... имеет свой звук - тишина, облака, ветер, тр

Олечка Макарова
на «Есть ли музыка в жизни...» (Стасечка Сальникофф)
http://www.stihi.ru/2016/04/23/5038

Всё... имеет свой звук - тишина, облака, ветер, травы.
И из медного крана вода, что мелодию льёт.
От того что ты моешь - меняется звук как же правы,
А порою как будто бы леший в квартире живёт.

Плачет скрипка, рыдая не час за стеной у соседа,
А сегодня похоже смеётся уже целый день.
Чётко слышится мне от птенцов под окошком беседа,
Шалый ветер боярышник гнёт на окно, бросив тень.

Мир заполнен красивыми звуками вальса, фокстрота,
Каждый звук в нём содержит цвета, силу также и тон.
Естество разных звуков подходит почти к анекдоту -
То, как стон, то, как звон. Для разведки порой как заслон!