Свет Христа

Наталья Ильина 3
 Путь непредсказуем у судьбы:
 То идёт дорогою прямой,
 То, под звук предательской стрельбы,
 Поведёт тернистою тропой.

 Рытвины, ухабы впереди,
 Или скользкий лёд сбивает с ног,
 И душа, пульсируя в груди,
 Вас к Христу отправит на урок.

 За талант целителя ценим,
 Называл его Мессией люд,
 И при  встрече вскинул перед ним
 Ветвью пальм торжественный салют.

 Иисус собрал учеников
 И просил учить людей любви,
 Чтобы человек не знал оков
 И свой дом не строил на крови.
 
 Но Искариот предал Обет,
 И Христос, распятый на Кресте,
 Отдал людям негасимый свет,
 Чтоб не шли слепыми в темноте...

 Вербу, что в жемчужинах весны,
 После стужи первою цветёт,
 Ветвью пальм, с признанием вины,
 В храм теперь народ Христу несёт.

 Он изведал честь и тяжкий гнев,
 Но на Ниве вспаханной воскрес,
 Так в веках пророс Его посев,
 Светом жизни политый с Небес.

 И тогда ухабы средь дорог
 Мелкими покажутся уже,
 Беды просочатся сквозь песок,
 Если Храм святой создашь в душе.

                24 апреля 2016 г.