Солнце светит

Галина Антонова 4
Солнце светит, но не греет,
Льдышки стынут на ветру,
И от слёз душа темнеет,
К счастью тропку не найду.

Я её в лесу искала,
Накололась на сосну,
А рябинка убежала,
Без меня искать весну.

Только сосенки и ели,
Окружив со всех сторон,
Капля света, еле-еле
Убежала от ворон.

Мне бы в небе задержаться,
Пусть в подругах облака.
Будем вместе волноваться -
Путь найдём наверняка.

   24. 04.2016.