Но пасаран? Нет, на Парнас!

Евгения Давыдянец
 Как оседлать Пегаса.
Навеяно:http://www.stihi.ru/2016/04/16/4201

Чтоб вдохновенье не погасло,
Уменье оседлать Пегаса
Необходимо для поэта,
Как знанье правил этикета.

Коль не тяжел ты на подъем,
Беги скорей на ипподром!
Поэт, по-своему, жокей:
По коням - и вперед! Окей!

Пегас крылат, но тот же конь
И сзади ты его не тронь!
Копытом может так лягнуть,
Что творческий окончишь путь.

Познать уздечку и седло
Не всем по жизни повезло.
Поставить ногу в стремена
Сноровка, да и прыть нужна.

Вскочил поэт - заржал Пегас!
Но пасаран? Нет, на Парнас!