Другу

Марина Харьковская
Мой милый друг, ты долго был в пути,
И за своею следовал мечтою.
На огонёк ко мне скорей зайди,
И расскажи, что было там с тобою.
Я чая крепкого стакан налью,
И в тишине заснеженного дома
Поведай мне историю свою-
Она мне совершенно не знакома.
Что было там, за горизонтом дел,
За теми рощами, за теми берегами,
За всеми далями, за всеми облаками,
И как своё ты счастье разглядел.
А я подкину в топку старых дров
Тихонько, незаметно, осторожно,
Чтоб ты не сбился с мысли не нарочно,
Чтоб рассказать всё-всё мне был готов.
Мой милый друг, ты долго был в пути,
И за своею следовал мечтою.
На огонёк ко мне скорей зайди,
И расскажи, что было там с тобою...