Птица

Светлана Форуг
Третий вечер у окошка трели
Птицы незвестной в тишине,
О моих переживаниях напели,
Что таятся в сердца глубине.

То безудержная радость разольется,
В песне и не нужно слов,
То грусть и тоска вместе совьется
Полуночных звуковых шелков.

Днем, ты, птица, по миру летаешь
Отдаваясь власти всех ветров.
Ночью в трели душу изливаешь
Что ты испытала понято без слов.

Птица, птица, мы с тобою схожи.
Как и ты я каждый день в лету
Суета когда отпустит вожжи,
Я души прикрою наготу.

Чистый лист - неначатая песня,
Что пишу, ты в песне унесешь
Хочешь душа плачь, а хочешь смейся,
За строкой строку на лист прольешь.

Каждый стих - это не стих то вовсе,
Это крик моей больной души.
Это песнь любви и чувства проседь,
Сердца дрожь и мыслей этажи.

Ты подругой моей стала, птица.
Я с тобой о тайном погрущу.
Помечтаю, засмеюсь как озорница
И печаль из сердца отпущу.