Осанна

Александр Фокеев
   
 В заре вечерней возвышался храм
 темнеющими стылыми стенами.
 Открыт ли был он жертвенным дарам,
 могильными обвитый пеленами?
 А на тропе волна чуть слышных слов,
 и стук копыт осла по жесткой глине,
 и мир, теряя чин былых основ,
 еще висел на тонкой пуповине...

 У дома кто-то бросил в ноги лист
 с ближайшей пальмы, радуясь несмело…
 И с высоты струился крыльев свист
 тревожных ангелов, принять готовых Тело