Гляжу на небо

Зенченко Владимир
               Гори, гори, моя звезда.
               Звезда любви приветная.




  Гляжу на небо. Звёзды видно,
Рогатый месяц - чудный вид.
Вверху горит звезда Давида,
А не Давида - не горит.

   Как ослепительно лучатся,
Волшебной силы не тая,
Звезда пленительного счастья,
Звезда любви приветная!

   Маячат и иного ряда.
Их не сочтёшь - полным-полно:
Вон - звёзды спорта, там - эстрады,
Да бесконечные - кино.

   Ползёт туман. Рассвет всё ближе.
На небе сумрачном ночном
Звёзд - миллиард. Своей не вижу.
А вдруг она сияет днём?