Стадное чувство

Мария Рабинович
Шаловливый сынок Афродиты,
благодушный, как все пастухи,
что ж за стадом не уследил ты?
Ломки клятвы, глаза сухи,
гадки слухи и серы лица,
сумасшедших наперечёт.
Сколько будешь теперь возиться,
чтобы попросили ещё.