Про Индию

Илья Илья Курин
        ***               


               

Ты едешь куда-то,..
Она где-то в троллейбус садится...
Уставился в монитор,
Она открывает книжку...
, в розовом глупом халате...
Глупее и не придумаешь...
Ты постоянно о ней думаешь.

Давно вот хотел пойти на концерт -
Стройный образный ряд,
И хорошо декламирует
Верочка Полозкова...
Но ты сидишь
И не слышишь
Ни одного слова.
Она сидит рядом
И
Все слова,
Превращаются в тонкую,
Плавно изогнутую линию
Её лба, носа, губ,
Мягко склоненной шеи...
В цепочку, видимо мамину,
Почти что совсем не видную...
И она поворачивается и говорит:
-У нее так много про Индию...