Чудеса в дороге

Раиса Манухина
По полям, лесам и тучам

Солнце катится мячом,

Беспризорником летучим,

Красным спелым калачом.

Сквозь просветы и сквозь тучи

К взгляду тянутся лучи.

Догоняет душу лучик.

Песней пламенной звучит.

Эх, дорога! Путь не близкий.

Слева, справа - темный лес.

Вслед бегут шальные мысли.

Набирают чувства вес.

За автобусом вприпрыжку

Солнце, кажется, бежит.

Остановка. Передышка.

Боком на поле лежит.

Муза вмиг рождает сказку.

В сказке этой нахожусь.

Солнце строит мило глазки.

Греет ласковую Русь.

Эх, дорога! Вьется лентой.

Не видать ее конца.

Солнце в небе монументом –

Чудо чудное творца.

На закате дня скатилось,

Залегло за горизонт.

Ясно дело – уморилось…

И меня сморило в сон…