Это утро не повторится...

Эдуард Скороходов
               Посвящается моим друзьям: Елене Бирюковой и Виктору Гусарову

И снова солнце встаёт над миром,
И снова свет воспевают птицы.
Всё тот же вид из окна квартиры…
Но это утро не повторится.

И этот день, и твоя улыбка,
На миг рождённая доброй шуткой –
Всё это призрачно в мире зыбком
И исчезает ежеминутно.

Когда реальность в окно стучится
Холодным ветром и ярким солнцем,
Я знаю: это не повторится,
Как наша молодость, не вернётся…