Парк

Кэтловер
В старых парках деревья сплели свои кроны,
Протянули друг другу в воздушном касании руки
И осенней порой, вспоминая ушедшее лето,
Ставят медленный танец опавших волною листов...

Зимним вечером, под пушистыми шапками снега,
Хлопья белых снежинок несмело с их веток скользят,
Словно снег - это те же опавшие листья,
Неожиданно свой изменившие жёлтый наряд...

Сон зимою их крепок и сладок,деревья обнявшись,
Видят сказку пушистых и белых холмов,
Что сменяются свежестю летних дождей,
То цветною капелью весенних промерзших домов.

Их весенний покой прерывают несносные птицы,
Пестрой стаей из множества звонких от счастия голосов,
И деревья чуть-чуть оживают, стремятся проснуться,
Свои новые листья у солнца на небе погреть...

На голубом многоцветии нежного неба
Черным узором они нарисованы тонкой рукой,
Кажется, эта картина могла длиться вечно,
Только весне пора бы идти на покой...

Стрекотом, звоном, шуршанием солнечных трав
Лето приходит слегка опоздав, как все леди,
Рыжим пушистым закатом расцветив наш парк
И в фонарях отражаясь лучем жизни спелой

Легкие света полоски пробрались сквозь кроны,
Шустро сбежав от протянутых пальцами листьев,
И расцветили полянки и тропы подлеска
Синими тенями в шепоте спящего ветра...