Райская гуща

Максим Крутиков
В потоках паток, в сколах льда,
В изломах почвы у пруда
Ты видишь свой девиз: «Всегда!»

Райская гуща.

А в траекториях планет
И в звёздах, чей пленяет свет,
Ты видишь милый силуэт.

Райская гуща.

Но юность унеслася вскачь,
И ты меняешь меч на мяч,
И ты не хладен, не горяч.

Райская гуща.

И тусклый свет твоей свечи
Колеблется в твоей ночи.
На столике твоём ключи.

Райская гуща.

Товарищ, верь! Весь мир – дурдом.
Ты поневоле в сей Содом
Проник, растил свой горб трудом.

Райская гуща.

И вот поделен мир на ноль,
На кости дня налипла соль,
Оркестр играет в соль-бемоль.

Райская гуща.

Изломы судеб в пустоте,
Прах на расчерченном листе,
И тошно в этой простоте.

Райская гуща.