таким, увы, какой есть

Елена Никитова
И только одна дорога, всегда лишь одна дорога, только одна.

Раз, два, три. Мы с тобой на Ты.
И вокруг цветы.
И весна распускает ленты моих волос.
Всё у нас всерьез
От нестандартных тем до поцелуев взасос.
Ожидания встреч - посты, и чужие чужды мосты,
И предчувствия так густы...
Разговор телефонный - допрос.
Твоя кожа с запахом роз.
Расстояния - не вопрос!


Три, два, раз. Ожидает что-то и нас.
Без подробностей, без прекрас.
И настанет тот день и час, заплету я тугой косой
Каждый день, что пройдет полосой.
Обзаведусь худобой,
Юбкой в пол, клешеной цветной,
Чтоб кружиться как есть взапой.
Доверяясь тебе собой -
Верой в счастье всегда слепой.

Раз, два, три. Кинолента - страсть
В голове пронеслась.
Мои волосы всё короче, осенний сплин,
Я разбираюсь в карте дежурных вин,
Планирую посетить Амстердам, Берлин,
И вообще сделать то, что можешь делать один.
Не искать виновных, не обвинять без причин.
Так как взрослый, и имеешь над сердцем власть.
Так как давно научился ложить, а быть может класть.
Так как давно забыл, что бывает месть
и себя принимаешь таким, увы, какой есть.