Тенденция такая

Алексей Харчевников
 Что за тенденция такая-
 Поэты просят льгот себе.
 Страна в потугах выживает-
 Бюджет на газовой трубе.

 Нам говорят полно союзов,
 Их надо срочно сократить.
 Они Парнасу, как обуза,
 А надо лириков растить.

 Хотят квартир, земли и дачи,
 Тогда бы творчески жилось.
 И лаяли совсем не по-собачьи,
 Хвостом виляли вместе и поврозь.

 Их время и презрение не учит,
 К хапугам присосались в новый строй.
 Хвалебный стих на Музу нахлобучив,
 Запели каинской строкой.