Редактирую

Рита Мельникова
Мегаполиса воздух ловя жадным ртом,
Наслаждаясь уютной квартирою,
Через тысячи "некогда», сотни "потом"
Неустанно свой мир редактирую.

Каждый день в новый файл торопливой рукой,
Не скупясь на рисунки межстрочные,
Скрупулезно вношу. Главный принцип такой:
Чувств вулкан показать многоточием.

Нажимаю на “Enter”. И новый рассвет
Постучится – то в кедах, то в валенках.
Нажимаю “Escape”. Там, где выхода нет,
Потаённая дверь открывается.

Чтобы ярче эмоции, “Volume increase”,
Ключевые события в избранном.
Радость памятных встреч добавляю в плейлист.
Их из сердца «бэк-спейсом» не вытравить.

Удаляю в «корзину» тревожные сны,
Чтоб в пространстве моём не маячили.
От завистливых взглядов – колючих проныр
Озорную улыбку не прячу я.

Хаос чужд мне. Его загоняю в Excell.
Пусть муштруют ячейки и формулы.
Запущу MS Paint; Карандаш, акварель
Вытесняют тоску непокорную.

На мгновения лучшие кликну «повтор».
Вихри мыслей поставлю на паузу.
На «рабочем столе» мелодичный минор,
В чёрном списке обиды и кляузы.

Электронную почту под вечер прочту,
отправляясь в режим ожидания.
Перекроенный файл сохраню на лету:
Что ж, до завтра, мой мир, до свидания!

24.04.2016