Не бойся

Глеб Буваненко
Не бойтесь смотреть в глаза Вечности
Не бойтесь смотреть в пустоту Бесконечности
Не бойтесь постичь таинства Тьмы
Не бойтесь: бегите от дешёвой судьбы

Не бойся, мой друг, обращаться на "ты"
Но бойся, мой брат, внутри пустоты
Пустота быть должна ни внутри головы,
Ни внутри наших тел и бессмертной души

Не забудь про тот путь, на который ты встал
Уходи же от боли, от ветра и скал
Уходи от снегов, уходи от дождя
Уходи от народа и не жди в нём меня

Оставь позади все тревоги, страдания
Оставь позади с нелюбимой свидания
Уходи же от боли, оставь вечный траур
Не хожу и я больше по тому тротуару