Труд или закон?

Ананас
Я не знаю кого?
Закон сделал бы из обезьянок?
Научивши кого-
рту мотанью портянок...

И очки на прилавок
Им выдав без всяких пиявок...
В потребленьи труда
им чинов города!

Только Верное слово!
СЗовёт их не в куче к бананам,
Чтоб не в джип они снова,
Садились на скорость к карманам...

В набиванье,которых
Труда и закона привычки,
не возьмут их довольных!
В свои! В человекокавычки!