Мне так не хватает мудрости

Ира Жукова
Мне так не хватает мудрости -
Ко всем относиться правильно.
Мне так не хватает мужества -
Понять и простить всех.

Когда придет понимание
Поступков, жизни, радости,
Наверное, буду старенькой
И опыт будет не надобен.

Сейчас же в порыве страстей,
Бездумно ломаю людей.
И их неопытных мук,
Мне не понять вдруг.

А знала бы как прощать -
Себя не пришлось бы ломать.
Могла бы многих любить
С собою в ладу жить.

Мне так не хватает мудрости -
Любить, жалеть, ценить.
Мне так не хватает опыта -
Просто любимой быть.