Быть Икаром

Андрей Октябрь
Не угасай только, Солнце, опали меня взглядом.
Я хотел бы Икаром быть, чтобы стать ближе.
Пусть и боги все наши - словно демоны ада,
Только разве нет тех, кто их и чище, и выше?

Я хотел бы Икаром быть, но чтоб мои крылья
Были сделаны лучше: не из перьев и воска.
Я хотел бы Икаром быть и сон сделать былью,
Чтобы вечность разрезать на лоскуты и полоски.

Я хотел бы Икаром покорить твое небо,
Летать, словно сокол, в необъятных просторах.
Я был смертным, был ветром. Да кем только не был
Перед тем, как постиг тайны звездного моря.

Вознестись бы хотел - и не бояться расплаты,
Не бояться лишиться такого странного дара.
Я уже это видел в прошлой жизни когда-то...
В прошлой жизни, в которой я и был тем Икаром.


апрель, 2016