Я ждал...

Третьякова Юлия Александровна
Я ждал…
Сегодня… Этой ночью…
Звуки шагов твоих,
Наталья.
Я, в небо глядя, рыскал в звёздах, -
Искал «глаза» ясней твоих.
Часы казались мимолётны,
Рассвета не заметил я.
Но вот свершилось!
Боже! Боже!
Ты здесь, со мною, Жизнь моя!
К ногам её прильнул я тут же:
«Молю, останься навсегда!»
Не стало прежней зимней стужи,
Что ране кутала меня.
Я был забыт.
Собой иль ей, - не знаю,
Но взгляд её разил клинком нутро.
Смущение? Презрение? – не знаю,
Так явно громоздилось
В святыне звёзд, - в её очах,
Не видел Царь ещё прекрасней
Ни на земле, ни в дивных снах.
Глаза лазурью показались,
И волос, устланный потом
Ночным мятежем света с тьмою,
Не оставлял уж головы.
О Боги, виноваты вы!..
Зачем создали божество?
Зачем на плечи возвалили
Моей судьбы столь тяжкий груз?
Зачем велели мне пленяться
Её красой по воле муз?
И отчего изо дня в день
Я вижу только…
Её тень?..