Чужак

Третьякова Юлия Александровна
Темный город глаз скрепил,
Вывесок почти не видно.
Ощущаю под ногой камень
Площади могильный.

Стоя в сумраке и пыли,
Озарял пороки ночи
Тонконогий фонарь.
Гулящая девка,
Подобрав юбки,
Хмельная валялась, -
Нередкая тварь.

Трактиры полны,
Библиотеки – в утиль.
Сараем назвал бы я
Этот мир.

Брызгает дождь.
Его слизью наливаясь,
Город обращается в пятно.
Остатки моего сердца 
Разрывались,
А может, вовсе и не моего.