Я - Свет иль Тьма?

Астра Лир
Гадали раньше, все великие умы,
И не могли, Себя найти в ответе:
Кто Я? Я — Свет, покрытый, толстой коркой Тьмы,
Иль, Тьма веков, клубящаяся в Свете?

И я, вопросом задаюсь тем, каждый день:
Как жить мне, Свет и Тьму, не разделяя?
Я — Ангел, что даёт при Свете — Тень,
Иль — Тень, та, что за Ангелом летит, не отставая.

Так и живу в Божественных лучах:
То к Свету обращаю взор, то к Тени.
В безмолвии, найдя Себя, и потеряв — в речах,
Я пред Собою, встану на колени.

Помилуй, Дух Великий, помоги
Существовать в гармонии покоя,
Чтоб к Тьме и к Свету, прикасались две руки,
Чтобы во мне, слились в Единстве — Двое.

Чтоб Свет во мне, не воспарял над Тьмой,
Чтоб Тьма во мне, вражду не приносила.
На Свет и Тьму, Мир поделён, лишь, мной,
И в равновесии их — Истинная сила!!!

22.04.2016г.

Другие произведения вы можете прочитать на моём сайте, перейдя по ссылке: http://poznai-sebja.ru/kto-my/ya-svet-il-tma-astra-lir
Дорогие друзья! В магазин "Тональ" г. Красноярска поступила моя книга "Путь к себе. Кто мы?" Кому интересно - спасибо. Обращайтесь. Тел.магазина +7 (391) 282-83-55
Дорогие друзья, если Вам понравилась эта страница, и затронутая мною тема, прошу вас оставить комментарий и поделиться ею со своими подписчиками в соц.сетях.