В музее восковых фигур

Владимир Верник
(Картинка из интернета).


Музей в провинцию приехал,
Гастроли восковых фигур,
Прошли они с большим успехом,
Искусство, вечность! Без халтур…

Есть знаменитые артисты,
Спортсмены и учёный мир,
Цари, герои, коммунисты…
И даже есть один вампир.

…Пенсионерка Иванова,
Забыв домашние дела,
Шла очень медленно, всё ново,
Но тут внезапно замерла…

Пред ней стоял товарищ Сталин,
Всё тот же френч и сапоги,
И взгляд всё тот же, твёрже стали,
Чего боялись так враги…

И, видит Бог, совсем не шутка,
(Как здесь не вспомнить про войну),
В одной руке всё та же трубка,
В другой держал он всю страну…

Забыв про всё, старушка сразу,
Перекрестивши быстро лоб,
Заговорила, фраза к фразе,
Чуть-чуть со спешкою, взахлёб…

О низкой пенсии, квартплате,
Высоких ценах, ОДН…
Куда ни кинься, всё некстати,               
И не дождаться перемен…

Перед вождём раскрыла душу,
Сказала всё, как на духу,
А Сталин лишь молчал и слушал,
Ему виднее там, вверху…

Простим наивной той старушке,
(От прошлых лет осталась тень),
Расскажет завтра всё подружке,
И вместе вспомнят этот день…

…Про всё, что в жизни беспокоит,
И не во сне, а наяву,
(Оно, поверьте, того стоит),
Пишите Путину, в Москву!