Фантомы

Зоя Видрак-Шурер
А ноты, словно духов лики, тени
ушедшего
Бредут по потолку,
И я за ними робко - шаг к шажку,
Раскладываю соло песнопений.
И оживают дни на нотном стане:
у каждой тени ария своя,
И партитура пишется, где я
Одна сижу в кругу воспоминаний.
Адажио пластическая поступь,
Браслет жемчужный из ушедших дней,
Звучание то глуше, то сильней,
Фантомна боль...
в ладонях - звуков россыпь.