Придёт однажды человек

Елена Луканкина
Придёт однажды человек,
оставит плащ, сойдёт с порога,
примнёт висков давнишний снег,
от солнца занавесит окна,
осядет в кресле, знак подаст,
зелёного попросит чая,
и ни один нальётся час – 
не вопросив, не отвечая,
до встречи самых первых звёзд
у сна под мягким покрывалом.
А поутру растает гость,
как никого и ни бывало.
С земли и след его сойдёт,
календари начнут сменяться.
Сад возле дома зацветёт,
и будет девочка смеяться.
Дом задымится всё теплей,
живыми обрастёт вещами.
Не забывай, что о тебе
на небе помнят, навещают.
(24.04.16.)