Дайте мне вина стакан

Андреи Межеричер
Дайте мне вина стакан,
Дайте красного и много.
Кто сказал, что Я и пьян?
Помолчите, ради бога!
Я не пьян, нетрезв пока,
Все меня заколебали.
Лезут мысли с коньяка.
Нет, с вина, коньяк не брали.

Ну погода, просто дрянь,
Эти гады солнце сьели.
Кто?! Какая вам кудрянь?
Мы без солнца обалдели.
Стух душевный разговор
И веселье под гитару.
Не охота йти на двор,
Чтобы сдать пустую тару!

Это жизнь? Мир суеты,
Весь чешусь от раздражения,
Все хотят меня на ”ты”
Называть без уважения.
Я такого не пойму,
Пусть они себе пупкуют!
Я на ”вы”себя зову
Если очень загорюю.

Ну а что не горевать?
У меня пузырь украли.
Кто? Какая вам кудрять,
Видно те, что ночевали 
В коридоре на полу.
Я бы им, от огорченья,
Треснул в репу! Но кому?
Вот тебе и день рождения!

Я, вобще-то, не дурак,
Развести меня не просто,
Есть и спички и табак,
Пусть я маленького роста,
Но душою хулиган,
Всех на буквы посылаю.
Наливайте мне стакан,
И побольше, лей до края!.
апр 16