Век проходит. Позади...

Геннадий Савинов
* * *

Век проходит. Позади
Торжества больших сражений.
Может, жизни миг один,
А в веках – души горенье!
В сонме разных славных дел,
Средь сражений и гонений...
Было всем дано в удел
Смерть встречать не на коленях!
Вижу путь среди дорог.
Перед павшими в сраженье –
Только там всегда и мог
Преклонить свои колени.