Река Времени

Лена Шер
Мне снился сон, а в нём текла река...
И я присела у воды умыться.
В реке той отражались облака
И проплывали лица, предков лица.

И зачерпнула я воды -  и в ней
Вдруг вижу мать свою во цвете лет прекрасных
И зачерпнула вновь -  и в глубине
Я вижу бабушку свою со взором ясным.

Что за река была во сне?
И как понять послание таинственное предков?
Я вижу корни древа в глубине,
И я - на ветке, и я  - на ветке.

О,Времени река, твой бег неумолим,
Не остановишь ни на миг теченье...
Но связь времён, живую Рода нить
Плетём из поколенья в поколенье.